Закат

Нелли Мершон
А цветов… наверно тонны, залежи
Был таков, свернул покров без жалости
и ковровой россыпью восточною -
точек… исчезала рябь непрочная

Под вечерней тающей мелодией
Под расцветки рая, или вроде – бы
Воровал прибой усталым рвением
у гортанных чаек настроение

Тяжелея к ночи волны меряли
ритмы Андалузские - Равеля и…
затянула узкий пояс музыка
колыхаясь шёлковою блузою

Лоскутами, солнце небо штопало
Что бы по морю пройти, не по полу
И полоской алости… как всполохом
Сердца мало?! Потеряла голову!