хоть солнце

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Встаёт над землёю прелестное солнце,
во мне вызывая всплеск новых эмоций!
Коснулось лучами стёкол чистых оконца
и в них отразилось расплавленной бронзой.
А небо синее известной всем гжели
и крыши домов с перепуга осели.
А редкая тучка с извилистым станом
по цвету так схожа теперь с баклажаном.
И смотрится в небушке великолепно,
хоть солнце её превращает в отрепья!