Замирительная

Андрей Белёнов
Замирительная

Жуткая проносится картина:
Взорвана (когда-то неделима)
Сильная, успешная страна.

И косится вздорно брат на брата.
Даже повод есть - врагов богато.
Неба синь в помоях не видна.

Множат дни счета потерь и раны.
Вместо правды - "телека" обманы.
Как бы не скатиться нам дна.

Может, хлопцы, к дьяволу обиды?
Вместе двинем в рай Семирамиды,
Чтоб компашкой дружной отдохнуть.

И пускай сражаются дурные.
Танки пусть пускают заводные.
А у нас вновь Родина одна.

Отдохнув, посмотрим на "героев",
Что сильны седалищной дырою.
Им в "боях" за сферы* не до сна.

* сферы влияния

02.12.2015
Белёнов Андрей
г. Пермь