Волшебная полянка

Олег Гринякин
Я закаты на строчки нанизывал,
собирая букеты чудес.
Только этими пользуюсь визами,
вылетая за сказками в лес.

Там бытуют такие фантазии!
Где-то радуга, где-то лучи...
А Европа моя вместе с Азией
позже прыгнут в листы из ночи.

Оживут, заалеют, порадуют
речкой тихой, журчащим ручьём.
Кто-то спросит: - А клады-то? Клады-то
где нашёл? И стихи здесь причём?

Объяснять?
Слишком долго рассказывать
о полянке волшебной одной.
И на небо заброшу не стразы вам,
лучик звёздный, немного смешной.

Обернётся затем он журавликом.
Может быть пролетит надо мной.
На зимовку, конечно же,- в Африку.
Но вернётся, вернётся домой!

И на лист приземлится рисованным -
"а-ля прима" в рассветном лесу -
мастерицами - дивными совами...

Я детали потом пропишу.



---
Акварель автора