Мечта

Надежда Александровна Скорнякова
Мечта, что с детством не проходит,
Опять ложится на крыло,
Когда зимою хороводит
Метель над миром. Ей назло

Хочу я жить как можно выше,
Так, чтоб для мыслей был разбег,
Чтобы вокруг лишь крыши, крыши
И белый снег...