Кокосовы истории. Глава 41. Рынок

Сергей Стихийный
 Рынок, на который мы приехали, был известен на всю нашу необъятную родину.
"Лужники".
Огромнейший стадион в 90-е,   был известен не только спортивными достижениями наших и не наших спортсменов, он был популярен и среди коммерсантов. Китайцы, вьетнамцы, хохлы, азербайджансы, таджики, узбеки, и др. представители народностей торговали в торговых рядах, пристройках,  и подвальных помещениях стадиона. Здесь просто яблоку некуда было упасть в торговые дни.

 Припарковав Бусик на платное парковочное место,
максимально близко, на сколько это вообще можно было сделать возможным, мы отправились  на рынок.
Из разбитых окружностью палаток доносился запах жаренного шашлыка, пряностей, супов, плова, пирожков, чебуреков и пр. вредных для здоровья вкуснятин. Нужно было иметь огромную силу воли, чтобы просто пройти мимо.
Мы с Кокосом не имели такую силу воли.

- По чём у вас плов?
Спросил Кокос облизывая свои легендарные губы-полочки.
- ДвафЦать пьять Юблей! МадЗядой целявек!

Ответил Кокосу маленький толи вьетнамец, толи китаец и широко улыбнулся ярко-желтыми зубами.
Китаец. Подумал я и одернул Кокоса.

- Не бери. Ну его, этого китайца. Они змей, червей жрут.  Хрен знает, что у него там с рисом подмешанно.

- С чего ты взял, что он китаец?

- Ты видел у него зубы желтые!
- Ну?

- Баранки гну. Китайцы они все желтые!

Кокос заржал в голос...

- Циве Ви смеютись?

Спросил китаец Кокоса и снова расплылся в желтозубой улыбке

- Ты китаец?
Спросил Кокос.

-Нет. Я виетнамиц! Виетнам!
 понимаити !?

-Нэт. Мой твой не понимайт!
Ответил бодро Кокос и мы зашагали дальше, выбирая что нам пожрать.

- Девушка, а девушка!

Я обратился к стоящей к нам спиной длинноволосой продавщице шашлыков.
"Могла бы волосы убрать"
подумал я разглядывая куски мяса, пытаясь обнаружить волосы на них...

Когда продавщица обернулась, мы увидели не продавщицу. Мы увидели продавца. Иначе чем было объяснить наличие на лице бороды с усами. Она была он.
Он ответил:
- Почэму дэдушка? Я ещё нэ дэдушка! Вай-чай! Я эсчо молодой джигит!!!

"И глухой" подумал я...

Мы ещё полчаса ходили, наедаясь глазами.
Наш выбор был банальным.
Среди всех яств мы выбрали
классический вариант.  Варёные сосиски с горчицей и кетчупом, плюс хлеб.
Кокос запил пивом. Я чаем с лимоном. Люблю с лимоном...






                http://www.stihi.ru/2015/12/02/5811