Тёплые края

Саша Ля Флёр
Моему ЕВ



Мы снова снился сон, где мы
Обменивались взглядом,

Храня в себе
Тепло земли,
Мерцанье звездопада.

Ты указал
Рукою вдаль,

Туда, где небо плачет,
Туда, где не живёт печаль,
Туда, где всё иначе.

Там, в тех краях,
Лучистый цвет
Улыбкой сквозь оконце,

Там, в тех краях,
Окопов нет,
Лишь ласковое солнце.

Там, в тех краях
Шумит прибой,
Раскалывая стены,

Нам в тех краях
Тепло с тобой,
Нам море по колено.

Ах, чёрный ворон,
Если ты
Летишь сейчас
В те дали,

Узнай, найдётся ли местечко
Там, для нас двоих.

Мы зря ли крылья
Столько лет
В надежде расправляли,

Мы так хотим
Закрыть глаза,
И упорхнуть на них.

Ах, чёрный ворон, если ты
Нырнёшь сейчас в ту воду,

Узнай, хранится ль белый жемчуг
Там, на самом дне,

Запомни трепет красоты,
Дыхание свободы.

И тихий шёпот сумерек
Танцующей луне.

Лети скорее, чёрный ворон,
В этот зимний час
Туда, в просторы вечного чарующего лета.

Лети скорее, чёрный ворон,
Расскажи о нас,
Чтоб создала убежище волшебная планета.

Мне снова снился сон, где ты
Сжимал мои запястья.

Соловушки на голых ветках
Сладко-сладко пели.

Я чувствовала вечное незыблемое счастье,

...

Потом проснулась в одинокой ледяной постели.