Кокосовы истории. Глава 42. Черная тема

Сергей Стихийный
 Кокос пошёл выбирать себе куртку... Он давно мечтал купить себе кожаную куртку в стиле "Пилот". 
 - Встречаемся у Бусика в 12.00. Сверим часы...

В дальних, бесконечных торговых рядах, продавалась всякая китайская дребедень. Мне лень ее перечислять. Тысячи наименований может занять десятки глав моего рассказа...
Побродив и опупев от китайского языка, я мечтал сесть за руль и свалить подальше из этого муравейника.
"И как здесь люди ( если это вообще люди, а не дешевые китайские подделки самими китайцами самих себя, китайцев?!) ходят сюда каждое утро, достают огромные тюки с баулами из огромных камер -гаражей-хранилищ, затем перетаскивают как муравьи на себе их на точки продаж, затем распаковывают, раскладывают, торгуются, продают, бегают, доносят, сортируют.... Я даже перечислять устал! Если бы я был президентом России, первым бы что сделал, это бы выгнал из России всех китайцев, но поставил бы памятник "Китайцу-Труженику"!
Чтобы Русские-трутни брали с них пример!
Больше всего меня поразило,
что в продаже я видел Куринные яйца! Среди фломастеров, блокнотов, открывашек, часов, батареек, расчёсок, презервативов, косметики, бижутерии, заколок, зажигалок, спичек, туалетной бумаги, игрушек, пылесосов, магнитол, приемников, ниток, ковров, одежд, тапочек, люстр, и пр.
яйца куриные! капуста кочанная! Но то, что я узнал об этих позициях от русских знатоков рынка, повергло меня в шок! Яйца и капуста были поддельными! Если Вы, уважаемый читатель, считаете, что  я преувеличиваю детали, то загляните в интернет, слава богу, сегодня есть такая возможность у каждого: проверить информацию.
Итак. Мне надоело ходить по рядам. Я пошёл обратно, в Бусик.

Когда я пересек последний торговый ряд и уже увидел, белеющий в дали, кузов Бусика, я заметил дедка, который скромно стоял возле перевёрнутого вверх дном ящика. На ящике стояли две стеклянные баночки с железными крышками. Одна баночка была маленькая, вторая баночка побольше. На крышках баночек я прочитал: "Икра осетровая чёрная" ...



               http://www.stihi.ru/2015/12/02/5862