Шашлык холодный на столе...

Вик Семенюк
Шашлык холодный на столе,
Салат и рыбное  филе,
Вино, пролитое на скатерть невзначай…
Ничто  не  вечно  на  земле,
Не потеряюсь я  во мгле,
Печаль пришедшую ко мне, не замечай.
 
Давай не будем о любви,
Меня в неё ты не зови,
Нас наши годы привели на самый край,
С тобой  я  буду  до зари,
А  как зажгутся фонари,
Ты, как и прежде,  завари мне крепкий чай.

Ловил мечту я за мечтой,
Не изменял мне ангел мой, 
И помню  счастью своему   кричал я  вслед:
«Всю жизнь кочую за тобой,
Так забери меня с собой»…
Но слышу я  в  ответ: «Не зли судьбу, поэт»

Шашлык холодный на столе,
Салат и рыбное  филе,
Вино, пролитое на скатерть  невзначай…
Ничто  не  вечно  на  земле,
Тускнеет  уголёк  в  золе,
Моих тревог, моих седин - не замечай.


Виктор Семенюк