Прощальные капли дождей намочили все улицы...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Прощальные капли дождей намочили все улицы,
Озябшими  струйками  дни утекут  без оглядки.
Спасения нет, и прохожие зябко сутулятся,
А ветер с дождем,  два скитальца, наводят порядки.
Торопится город, спешит, убегает, толкается,
Туманом окутан, прохладой, нелепыми мыслями.
Встречаются люди, теряют друг друга и каются,
Им странно, что стали они вдруг ненужными письмами.
А время, как будто  сорвалось с цепи, так торопится,
Летит без оглядки, о чем-то  бубнит, вдаль уносится.
Не спит по ночам, все не может ни как успокоиться,
И я понимаю,  что точно за это все спросится.
Осеннего неба привет растекается в лужи,
Врывается ветром  за краешек теплого свитера.
Бороться с бессонницей  просто наверно не нужно,
И я  заблужусь в переулках любимого Питера.