Пробы весны

Людмила Сильдам
Небо накрыло серой печалью,
Мне не к лицу, не хочу надевать.
Пробы весны шли не идеально,
Краски прошу, заменить, перебрать.
Пусть из зари переделают платье,
Розовой дымкой окрасит лицо,
Красным покроет меня на закате,
Вечер примерю из красок бордо.
Жёлтым засветится сердце, от счастья!
Белый очистит... о чём я молю?..
Не предлагайте нарядов ненастья!
Всему своё время - я потерплю!