Весна не придёт

Олеся Береговая
Я задумалась вновь о святом и высоком
И о счастье опутанном скорбью и  злом.
Я склоняюсь над убранным шёлком столом
И смотрю в потолок, отражаемый соком

Я смотрю в глубину нежно-жёлтого ока,
Обрамлённого кружевом белых ресниц.
Я теперь не похожа на сказочных птиц,
Я раскрылась и ранила крылья до срока.

Я утратила искренность светлого детства
И познала мне прежде неведомый страх,
 Ощущая  спиной как в настенных часах
Стрелки тихо дрожат, но не сдвинутся с места.

Снег ванильный растаял в хрустальном цветке,
Но весна не придёт, воздух осенью дышит.
Я боюсь, что однажды себя не услышу
И отчаянно жму пустоту в кулаке.