Вот зима, ты снова на пороге

Севиль Алединова
                ***
Вот зима, ты снова на пороге,
Первый декабря, как день осенний.
И не знаю, как тебя мне встретить,
С радостью, иль может с нехотением.

Мне грустить не стоит в это время.
Где безумство миром овладело
Не заметив снежного творенья,
Все вокруг как будто охладело.

Даже луч не просочится в небе.
Не посветит ярко на мгновенье,
Не согреет больше эту землю.
До весны набраться бы терпенья.

Что ж зима! Ты снова на пороге.
Первый декабря как день осенний.
И не знаю, как тебя мне встретить.
С радостью, иль может с нехотением.

             1 декабря. 2015. Симферополь.