Биография женщины средних лет

Валентина Синельникова
Боль пронзила висок. Жало, жало. Все померкло, поблекло, ушло. Через силу, но все таки встала, прокрутила свое кино. Родилась, смутны  детства картинки, все размыты и не впопад, мама, папа , подружки, пластинки, и коленок  болячки горят.  Школа старая , парты, форма, стол учителя , пьедестал, мой портфель с проливайкой стойко меня с горки ледянки катал. Пятьдесят третий, народ рыдает. Как нам жить, как нам быть теперь. И мужик, как всегда, заливает, глубину  ощущая потерь. Вождь великий, наш Сталин умер. В кулуарах уж делят власть, ну, а в душах простых лишь сумрак. Что же будет и как украсть... Все подряд потихоньку тащили, воровство по нужде не  в масть. И заложена  в гены России с той поры эта подлая страсть.Кто в низу промышлял мелочовкой, кто повыше масштабней, смелей для идейных и правильных срочно Маркс и  Ленин, в коммунну людей. Мне тогда  было все до фени. Что с вождем, почему ревут. Малый возраст, немножко лени, коммунальный, тяжелый  быт. Во  дворе, как  в большом Вавилоне и татары, корейцы, все тут. и  евреи бухарские, коми, даже греки , и, те, живут. Сколько было у нас народа... Уживались, налажен быт. Много было и всякого сброда. В общем, южный, цветной колорит. Кухня скромная разного рода. Двор весь в примусах и смердит. Одевались все скромно, что  мода... Униформе наш путь открыт. Выпускной в школе нам отыграли, впереди светит взрослая жизнь. Институт, ну, как водится далее ,коммунизма строитель, держись. Вечный долг, все меня призывали, уверяли, что всем я должна. Как жила, чем жила  не знали. И забыли все слово душа. Всю я жизнь потихоньку стонала, ношу бабью достойно несла, и , поверьте, я лишь выживала, не сломалась, как видно, жива.