Кокосовы истории. Глава 43. Скромно но честно

Сергей Стихийный
 Одна баночка 65 грамм. Вторая 115 грамм. Меня поразила цена. Всего 35 рублей за маленькую и 55 рублей за большую банку.
 Я не ел черной икры до этого никогда. По этой причине я не мог даже приблизительно знать стоимость чёрного деликатеса. Но коммерческая интуиция подсказывала мне: "Клим! Надо брать! Это дешево!!!"

- Продайте мне одну баночку!

- Одну? Одну не продам.

- Продайте две баночки!

- Две? Две не продам! В розницу не продаю.

- А как же я её у Вас куплю, если даже не знаю какая она на вкус?


-Ты, что милок? И в правду не знаешь вкус чёрной икры?

- Мы живем скромно, но честно!

Ответил я дедку...

 -Попробовать можно!
Сказал дедок. Видимо ему стало неловко, после моих слов. Он присел у ящика и вытащил из пакета открытую банку с икрой.
Протянув ее мне он сказал:

- Возьми на палец! Ложку с икрой до тебя съели!

Вкус настоящей, черной икры, первый раз в своей жизни, я попробовал стоя на московском вещевом рынке "Лужники". Когда я медленно разжевывал икринки, не меня внимательно смотрел не моргающий и единственный глаз старика.
Не скажу, что я был шокирован вкусом.  Когда пробуешь что-либо в первый раз и встречаешься с новым вкусом, сразу и не определишь  все его вкусовые достоинства.

- Ну, как?

- Нормально.  Отличается от красной.

- Вкус чёрной более пикантный. Важнее и приятнее послевкусие!
Брать будем?

- А скидка будет?

- Скромножителям - будет!
Улыбнулся хитрый дед и подмигнул мне своим единственным глазом. (А может просто моргнул?)...



               http://www.stihi.ru/2015/12/02/5901