Фиговинки-10

Никола Важский
О воде

Обыкновенная вода
Рождает чудо изо льда!
Но ежели в стихах вода -
Не будет чуда никогда!

О жизни

Писал полжизни. Наваял с мешок.
Потом всё в печку вывалил и сжег -
И вдруг подумал, греясь у огня:
"Другой полжизни нету у меня..."

О пастухах и овцах

В жизни не было и нет,
Чтобы в стаде был поэт.
И при этом, и при том -
Ни овцой, ни пастухом!