Лживое золото

Иллана Мор
Что мы увидим, сорвав позолоту с лиц?
Где мы окажемся, падая с неба власти?
Мы перешли в этой жизни за сотни границ
В поисках тщетных холодного лживого счастья.

Мы воевали за троны - ожившую страсть,
Пряча за масками глупо-ранимую душу.
Мы раз за разом меняли души ипостась,
Чувствуя то, как притворство стремительно душит.

Мы убивали без жалости, злобой давясь,
Слали на смерть, в безразличии губы кривя,
Зная, что норны когда-нибудь выплетут вязь,
Бросив нас в сердце слепого в безумье огня.

Что мы увидим, снимая в посмертии маски?
Правда и ложь были связаны нами в одно.
Думали - правда, но всё это вымысел, сказки,
Что к счастью смертями прорубим когда-то окно.