Следы на снегу

Арабелла Снежная
Чёрное небо. Громкие крики.
Жалобный визг и звериный оскал.
А на снегу отражения, блики.
Слышен вой ветра там, среди скал.

Волчая шерсть свисает клочками,
В пасти его только красная кровь.
Волк одиночка. Полон печали.
Он заступает на путь ночи вновь.

Жалкий охотник с ружьём огнестрельным
Думал поймать его в цепкий капкан.
Смерть его будет, конечно, мгновенной
От многочисленных и свежих ран.

Волк-одиночка отбился от стаи.
Не кровожадный, он просто один.
Этого волка искать перестали
В мире зимы и заснеженных льдин.

Лапы в крови. А глаза не сверкают.
Чувства его стынут вновь на бегу.
Он еще жив, но внутри умирает
Лишь оставляя следы на снегу...

02.12.15
14:35