Новоселье

Владимир Калмацкий
                Шуточная песня в стиле шансон


Сегодня мне совсем не до веселья
И горькую я пью почти весь день,
А за стеною шумное веселье
И там с утра сплошная громовень.
2.
У них с утра танцуют и играют
И так красиво, слаженно поют
И горя там наверное не знают
У них в квартире роскошь и уют.
3.
И ничего конечно им не скажешь
Построен наконец-то этот дом,
А здесь с утра вот, если ты не вмажешь
По голове как будто стукнули колом.
4.
У них наверно денег очень много,
У меня копейки в пересчёт
И мне осталась лишь одна дорога
Идти в контору,  получить расчёт.