Вязкая грязь

Нола Ли
Вязкая грязь светлой молитвы,
Грязь, вязкая грязь...
Перчатки белые залепила
Грязь, вязкая грязь.

Людей обсуждать у них за спиной,
Грязь, вязкая грязь.
Из ртов выползает, только открой,
Грязь, вязкая грязь.

Я не трубач, не герой, не спасенье,
Во мне тоже водится мразь.
Но было во сне мне предупрежденье:
Нас смоет вязкая грязь.

Ложь, сплетни, расстрелы в спину,
Успеть бы скорей донести!..
Мы клятвы отхаркивали, как свиньи,
Ничто не удастся спасти.

Кого предаете? Себя предаете!
Вне правил своей же игры
Вы все, очевидно, сегодня живете,
Однако же чем-то горды.

Итак, вместо Отчего хлеба грызете
Засохший, прогорклый сухарь,
И плесневелую корку жуете,
Как будто причастия дар.