Уходи

Дарья Нерезова
Уходи, я прошу. Будто мало нам в жизни сложностей,
Будто время нашлось на розыгрыш лишней трагедии.
Уверяю, нас ждёт ещё масса других возможностей
Проявить свой талант, непременно с особым усердием.

Уходи. Усложнять всё теперь совершенно нет смысла:
Наш клубок из несказанных слов, наконец-то, распутан.
Тишина, что неловко над нами и между повисла,
Заставляет скакнуть напряжение вмиг почему-то.

Вынуждает меня, оробев, оставаться на месте,
Продолжая рукой теребить грубый шовчик на платье,
Не заметить ладони, развёрнутой в звательном жесте,
И, не плюнув на всё, не бросаться в родные объятья.

Уходи. Я клянусь, навсегда мы на этом закончим,
Ты продолжишь спокойно свой собственный жизненный путь.
Больше не приближайся. Ни днём, ни, тем более, ночью.
Нет, не смей подходить, а не то...
Не смогу оттолкнуть.