Снова о счастье

Надежда Вожжова
ПОТЕРЯННОЕ СЧАСТЬЕ
                Надежда Вожжова
                http://www.stihi.ru/avtor/vnv1256


                Где ты бродишь,мое счастье запоздалое?
                За горами,за долами где скрываешься?         
                Показало мне  лицо свое усталое,
                А кому-то  так душевно улыбаешься!

                Заблудилось за  крутыми поворотами,
                По пути в чужие ставни постучалось.
                Незаметно за  делами и заботами,
                В приютившем  тебя  доме и осталось.

                Не могу и не хочу я тебя хаять -
                В круговерти лет забыло про меня,
                Завязало б узелок себе на память,
                Чтоб зайти, напиться чаю у огня…

                Молодой была - тебя  не распознала,
                Не впустила в дом, обидев невзначай.
                Но вспорхнуло счастье птицей  и сказало:
               «Слишком поздно приглашать меня на чай…»


ДИАЛОГ СО СЧАСТЬЕМ
Павел Вечный http://www.stihi.ru/2015/11/03/3975

Ну а счастье мне ответило: "За дверью
Я зову тебя уже который год...
Жду, когда закончится неверие,
Когда взор в меня упрется и поймет!

Не могу с небес свалиться я на голову --
Я ведь милостью придумано такой:
Чтоб поймать меня, избавь судьбу от холода,
Ну а в душу пропиши к себе покой!

Слезы-жалобы до дна разлей по улице,
Заглуши печали плачь и вьюги вой...
Чтоб в лучах моих счастливых сладко жмуриться,
Нужно стать по-настоящему живой!!!

И поэтому, поэтому за дверью
Я зову тебя к себе не первый год...
Только скоро твоё мертвое неверие
Окончательно меня уже убьет!.."

                СНОВА О СЧАСТЬЕ
                Надежда Вожжова


              Я должна у счастья попросить прощенье -
              Виновата, что в сознанья глубине
              Относила все проблемы, невезенье
              На предвзятость в отношении ко мне.

              Ты прости, была порой несправедливой -
              Пеленою будто застилало взор.
              Обещаю научиться быть счастливой,
              Неудачам и невзгодам дать отпор.

              Распрощавшись навсегда с душевной болью,
              Отправляя все печали к «Богу в Рай»,
              С долгожданною к тебе спешу любовью!
              Открывая дверь, прошу: не умирай!