Ранним утром

Татьяна Рогачева-Беляева
Над речкой стелется туман,
Деревья спят и птичий гомон
Не нарушает тишины,
Лишь изредка квакушкин говор
Встряхнет молчанье глубины.

Звезда последняя бледнеет,
За горизонт уходит ночь,
Туман над речкой низко стелет,
Куда-то уползая прочь..

Прохладой звонкой лес укутан,
На листьях светится роса,
В ветвях паук сучок опутал,
Где затаились чудеса.

Уже светает, дня начала
Пропели птичьи голоса,
Все засверкало, засияло, -
Восходит юная заря.

И вдруг, как вспышка озарения,
Открылась дивная краса,
И золотом в одно мгновение
Разлилось солнце в небесах.