Нечаянно

Виталий Федотов
Меряю шагами повороты
Безнадежно длинного пути.
Да ищу неведомо кого-то,
А найдя, пугаюсь подойти.

Прежних увлечений и не вижу.
Руки так и тянутся к кресту...
Мир все дальше. Бесконечность -  ближе.
Позднее свиданье на мосту

Кто-то мне нечаянно назначит.
Я приду. Но буду там один.
Усмехнусь, а может быть, заплачу.
Доживу с обидой до седин.

И пойму, что я ошибся снова,
Что на карту все не ставил я.
И что пролетела, будто слово,
Мимо жизнь беспечная моя.

И тогда оставлю я сомненья,
И, впервые в жизни - не в бреду,
Пред тобою встану на колени
И тебя нечаянно найду!



11 марта 2003.