Приходите меня отпевать...

Ирина Бахор
Приходите меня отпевать...
И не бойтесь, ведь я не кусаюсь,
Хоть кому-то, как прежде, не нравлюсь --
Но теперь можно всё мне сказать.
 
Что нелепа была, и смешна,
Что наивно друзьям доверялась,
Только важным, всегда мне казалось,
Не слова, а душа... пусть грешна...
 
Что любила не тех, и не так,
Что черства была, безразлична,
И вела себя так неприлично,
Забывая, кто друг, а кто враг.
 
Что любила вино, увлекала
Красотою мужчин, и не раз,
Выставляя себя напоказ,
И что грех это, просто не знала.
 
Что рыдала от злости в подушку,
Сквернословила, почём зря,
Сигареты в расстройстве куря,
Осуждала всех, вся, и подружку.
 
В неудачах кого-то виня,
Свою жизнь, как вино, расплескала,
Добрых дел оказалось так мало,
Но прошу -- не судите меня.
 
Приходите меня отпевать...
И, хотя бы сейчас, отпустите
Все обиды, слезу уроните --
И познаете вы благодать.
 
Приходите меня отпевать...