Истина

Михаил Розинберг
Терпенье красит ожиданье,
Молчанье - ум, усталость - сон,
Разлука - встречу с расставаньем,
Победа - бой, царица - трон.

Веселье слаще с добрым смехом,
С друзьями, с песней и с вином.
Поход - с костром, с гитарой, с эхом.
А счастье – с милым другом дом.

Больней  неправды нет измены,
Без веры жизни хуже нет.
И нет нелепей перемены
Впечатать в старый  новый след.

Нет горше слёз детей утраты,
Печальней осени в снегу.
Желанней мести нет расплаты
Неотомщённому врагу.

И лишь без взлёта и увечья,
Без слёз, восторга и стыда
Не может сердце человечье
Быть человеческим всегда.

И пусть сердец на свете много,
Всё дело в истине одной:
Что чьё то сердце дружит с Богом,
А чьё то, ладит с Сатаной.