Там, в тумане, пропитанном тайной

Любовь Куйбышева
Там, в тумане, пропитанном тайной   
В колыбели покоя и лени         
Пелена ожиданий витает…               
Заколдует дремотой деревья
Насыщая, иссушенный запах
Покрывалом накроет сознанье
Превращается в иносказанье
В складках ясность усталую спрятав

Проникает, лобзая ладони
Веки, губы … сочится сквозь платье
Влажной, трепетной силой объятий
Миру тайное ложе  готовит
Прикоснись, водяная стихия
Своей вычурной, дышащей плотью
Фонарей  городских эхолоты
Сказку новую рады предвидеть
Взгляд утонет, сожмётся до вдоха
И споткнувшись о тело тумана
Вдруг почует в нехитром обмане
Чары ночи, до нитки промокшей
1 декабря 2014 г.