Шепот монаха

Катерина Сурфой
Слышен тихий шепот монаха
В каменных стенах монастыря.
Еще не высохла кровавая плаха,
Слышен еще смех палача.

Стоны из северных казематов
Эхом разносит ветер в стенах.
Музыкой зла для опытных кАтов
Звучит вОрона песня в сердцах.

Внутренний двор укутан туманом,
В густой пелене не видно лица.
Узников страхи ржавым капканом
Хваткой смертельной сжимают сердца.

Белой стеной надвигается ужас,
Осталась ступенька на эшафот,
Не отражается солнышко в лужах.
Граф не увидит больше Фот.

Настало время ранней казни,
Рассвета серость сменит тьма.
Слова молитв не видят розни
В стилистике и языке письма.