В мире монстров

Макс Хот
Не судите человека по внешности,
Не зная о том, что у него внутри.
Самолюбием себя всё тешите,
На инакомыслие пуская пузыри.

В чем обычно выходишь на улицу?
В гневе, тоске, иногда в печали.
Трудно бывает ещё не сутулиться,
Когда в спину ножей накидали.

Поддерживай холод в своей душе.
Так она просто лучше сохранится.
Иначе ты будто в тире мишень.
Опасно в такой толпе находиться.

Найди свой необитаемый остров.
Ты великий! Давай, господствуй!
Среди горбатых в мире монстров,
Стройность становится уродством.

Максим Хотько (02.12.2015)