Мольба перед иконой Неупиваемая Чаша

Галина Сафиулина
Она стихи ему писала,
И были те стихи нежны…
Они ж ему не то, что б мало –
А вовсе были не нужны!

Его с любовью целовала
За то, что он сейчас не пьёт…
А про себя, конечно, знала,
Что от питья он не уйдёт…

Алкоголизм – проклятье века
И сущий ад любой семьи:
Он разрушает человека,
Лишает веры и любви!

В своих когтях он держит разум
И душу пьющего! –  Так чёрт
У грешника цепляет разом
С душою ум – ему в зачёт!..

Ах, как жену терзали мысли,
Что мужа жизнь на волоске!
Как страхи вечно сердце грызли!..
И вот, держа свечу в руке,

В «Неупиваемую Чашу» –
Икону в церкви, вперив взгляд,
Защитницу молила нашу
(Крестилась много раз подряд),

Чтоб Матерь Божья перед Сыном
Заступницею стала вновь,
Чтоб Он Рукой Своей отринул
Грех пития, вернул любовь!..

Так пусть Господь её услышит! –
Кого ещё жене просить? -
Не пил чтоб тот, кто рядом дышит,
И не прервАлась  жизни нить!..      

1 декабря 2015 г.

Благодарю сердечно Евгения Хаванского за поэтический
отзыв на это стихотворение: http://www.stihi.ru/2015/12/03/6178