Земля

Наум Каганович
 Наша матушка, Божье создание,
  Свой несешь ты, безропотно, крест.
  Не найти нам нигде в мироздании
  Расцветающих радугой мест.
  В ледниковом ты маялась холоде,
  И потопом была залита,
  Ежегодным цветеньем ты молода,
  И нетленна твоя красота.
  Ты прости, что в тебя мы не верили,
  И не те выбирали пути,
  В бесконечной, небесной империи,
  Места лучше Земли не найти!