Бутик

Елена Павлова Из Хайфы
               

Костюмы словно спрятались, поникли,
Бутик в тоске… Вдруг двери - сплошь стекло -
Легко открылись, сдвинув солнца блики.
Кого ж в бутик под вечер занесло?
Ого, фемина, - просто загляденье:
Роскошный волос, чёрные очки...
И всё идет к лицу, что ни надень ей,
Любую вещь примерь - ниччё прикид!
Плывут в улыбках платье, брючки, юбка,
Зарделась от усердья продавец.
Пускай завидует соседка Любка
Фемининым обновкам наконец!
И вот – ушла, с пакетами в обнимку,
Довольная, наличкой заплатив.
За ней осталась от Шанели дымка,
Её вдыхает маленький бутик.

30.11.15