Жила была смешная клоунесса

Неусита
***
Жила — была смешная клоунесса,
Играя доставляла людям радость.
Нехитрым увлекательным процессом,
Пытаясь компенсировать ту гадость,
Которая накапливалась стрессом.
Заканчивалось бурное веселье,
Все маски сброшены, и зал пустеет быстро,
Брела в свою гримёрку как с похмелья,
Не подпускала никого к себе на выстрел,
И предавалась праздному безделью.
Так пролетали дни, недели, годы,
И, в общем, ничего не изменилось,
Лишь самочувствие шалило от погоды,
И сердце по утрам неровно билось,
Да зрители какие-то уроды.
Как будто так по пьесе было нужно,
Вчера в финале встала на колени,
Закашлялась она хрипя натужно,
И умерла на той же самой сцене,
А в зале аплодировали дружно.
© Неусита