Было. Будет

Якушев Павел
Взглянув на прошлое открытыми глазами,
Я начал что-то смутно понимать.
Мои верхи не могут управлять низами,
Мои низы хотят верхами стать.

Чтоб путь найти, придется прежде заблудиться.
Для стройки нового - развалины сломать.
Чтоб получить, сначала нужно поделиться.
Упасть придется перед тем, как встать.

Достаточно ли я блуждал, терял и падал?
Решусь ли цепи прошлого порвать?
На тот вопрос, который я еще не задал
Ответ волшебным мелом написать?