узлы

Жиль Де Брюн
Жестокость шил на мыло променяв,
от прошлого пытаемся отмыться.
Но пятна проступают в свете дня,
и страх во сне меняет наши лица.

Нам страшно жить и страшно умирать,
а более всего за деток страшно.
И новый день приходит к нам, как тать,
крадёт мечты и всё, что было важно.

Жизнь вяжет нас в жестокие узлы,
и отмеряем месяцы по ним мы -
обижены, и оттого так злы,
и, вместе с тем, наивны и ранимы.