Новый мир

Валентина Андриевская
Родная земля усыпальницей будет.
Засыплют меня среди лип и берёз.
И буду я жить в мире новом,
Средь предков, не чувствуя горя и слёз.

Тоска не придёт ко мне в гости.
Разлука не будет томить.
Не вызовут больше печали погосты
И кости болезни не будут ломить.

          28. 01. 2003 г.