В ритме дождя

Тамара Семенова 2
И снова мрак-день,
На небе туч гон,
А по рукам лень
И на глаза сон,

А за окном дождь
Тоскливо дробь бьет.
Я говорю: Что ж,
Пускай себе льет.

Не распахну штор,
Ведь смысла в том нет,
Какой такой вор
Украл дневной свет?

Включу экран свой.
Так, чтобы фон был,
В Кремле часов бой
Двенадцать раз бил.

И пусть нуда - дождь
Не устает лить,
Варю семье борщ,
Как и должно быть.

Чеснок, морковь, лук…
Крошу ножом их,
А в голове, вдруг,
Созрел такой стих.               
 Декабрь   2011г