Подражание с продолжением

Сергей Ивволгин
Предисловие:
                Бизнес по стариковски.
                Андрей   

                Перед рынком, у ворот,
                дед собаку продает.
                Звать Пегасом, молодой,
                пес безродный, дворовой.
                ...
                За сто верст, ядрена вошь,
                ты вернее не найдешь.
                В этом месяце, Пегас,
                продается в третий раз..



Подражание с продолжением
  (Филатовской строфой)

Видно в детстве он, Андрей,
Продававший почтарей...
Но года, в костях ломота...
Стало быть "Пегас" Верней.

Примет, вдруг, несчастный вид,
Глянет в очи, поскулит,
Да ещё лизнёт ладошку...
Тут сердечко защемит.

Ну, а дома загрустит...
Потеряет аппетит...
С поводка его отпустишь...
Вмиг обратно полетит.

Снова мимо не пройду;
Дам торговцу на еду
И, хоть знаю ухищренья,
Но пойду на поводу.

Дед, конечно будет рад...
Мол, идейный акробат...
Я ж  — побуду хоть минуту
И Гринпис, и меценат!


Послесловие:

Жизнь идёт сама собой.
Позавидует любой
Каждый вроде бы при деле...
Не обделены судьбой!