Нескучный тир

Ольга Литаврина-Махнева
Какой сегодня добрый день у ласковой погоды!
Хранит последнее тепло загривок октября.
Оставим лишние слова, не мы цари природы –
А этот разноцветный лист и поздняя заря.

Давай пройдемся в тишине по парковой аллее,
Присядем около пруда на старую скамью.
Смотря непристально в лицо – ведь время не жалеет –
Перелистаем, как роман, всю молодость свою.

Нескучный сад… В Нескучный сад съезжались мы с коньками,
Ледянки гнали во весь дух с наезженной горы.
И в лоно старого пруда бросались медяками,
Чтоб помнить преданность и честь - как правила игры.

Жизнь порывалась их ломать под новые законы.
В ней было выгодно продать и друга, и мечту;
И далеко не все из нас остались непреклонны,
И часть оставшихся ушла – бесследно – в пустоту…

Что делать? Подведем итог поступков и решений,
Незавоеванных высот, несбывшейся любви;
Нам просто выпало стрелять в неверные мишени,
А враг – улыбчивое зло – опять неуязвим.