Неудачное обращение к губернатору

Владимир Усольцев-Слободской
ПРОСНИЦКИЙ СЕЛЬСКИЙ ДОМ КУЛЬТУРЫ.
Неудачное «Обращение к губернатору».

Действующие лица и исполнители:
БТ – бывалая Татьяна
УТ – Удивительная Танечка;
ХРЮ – художественный руководитель «юморист».

Ну-ка, быстро, собралися…
А работа?
Не сейчас!
Приоделись, завилися? Ладно. Слушайте приказ:
В «Янтаре» была. В «Совете». Объясняю. Только суть.
К губернатору поедем. Попросить чего–нибудь. Нонче.
Модная идея.
Куда черт тебя несёт?
С роду не была нигде я …
Авось с дуру повезёт?
Ленин! Сам! Крестьянок наших в восемнадцатом году
Принимал…
А чем Он краше? На приём к нему пойду.
Денег на проезд не дали!
Контролёры -  не резон.
Словно зайчики скакали из вагона и в вагон.
Киров!
Площадь!
Серый дом. Пи… Конец!
Во! Нам за ограду.
Губернаторский дворец!
Почему-то сзаду.
Вообщем -  Больно не очаиваца, нам стесняца не с руки,
Спросит: кто к нему стучаца? Отвечаем – ходоки.
А чего просить-то будем?
Ницативу прояви.
Микрофоны?
Краску.
Бубен!
Только не продешеви.
Так мы шли по коридорам, по коврам в своих вальнях,
А прохожие с укором  крутят пальцем у бровях.
О, прихожая.
Гостинна.
А вдоль стеночек народ и расселися так чинно…
Совешшанья чё ли ждет?
Вон просителей-то скоко,
А мы полезем на рожон.
В кабинет пропёрли скоком и отвесили поклон.
Оп-па… Маленький.
Привет Вам!
И просить с такого стыд. Чё просить? Господь грех этот век мне в жизни не простит.
На паркетных половицах, отражаясь свет дрожал: Разрешите обратиться!
Почему-то вдруг заржал.
Что ты ржёшь как мерин сивый? Вечно ляпнешь невпопад.
Ничего не попросили.
 И попятились назад.