1120. Сердце-зерно

Николай Островский 2
Сердце человека - космоса зерно -
Прорастает чем-то быстро так оно, -
Или звоном песни,или стоном боли,
Вечно что-то ищет - правды или доли.
Звёздочкой-бродяжкой в небе заплутает,
Сорняком зыбучим почву оседлает,
Тенью одичалой тихо расползётся,
Солнышком игривым ясно улыбнётся.
И само не знает что ему дано,
Сердце человека - космоса зерно.