***

Мария Малевич
где-то в глубине ночи такая картина:
тьма медленно пожирает меня по частям,
на помосте моя голова, над ней гильотина,
здесь люди безмолвно отдают дань векам

не удастся сомкнуться сейчас моим векам,
этот яд беспощадно сжигает меня изнутри,
он с истоков времен знаком человеку,
а я на помосте кричу, умоляю: сотри!

пожалуйста, можно удалить это из памяти,
прошу, сделайте что-нибудь с тягостью,
я как в книге Бёрджесса - взаперти
смотрю на жалкие былые моменты радости.

надежды жить нормальную жизнь разрушены,
где все наивные годы мои?
их время поглотило пустошью,
они напомнят о себе лишь обоями,

из какой стали стали теперь люди скроены?
где средство найти, чтобы сердце оттаяло,
как Герде спасти любимого Кая, и
знаю я,
      это
         лишь
             сказка,
     но
       так
          я хочу,
снова в ней оказаться.