Скоморох...

Юрий Коренблит
Спляши потешный танец скоморох,
Развесели податливые души.
Пусть смех людской все подлости разрушит,
Смешной, забавный танец твой неплох.

Пускай увидят люди в нем себя,
Ты выверни их души наизнанку.
Пусть корку хлеба бросят - не буханку,
И медяки на площадях звенят.

А вечером бредешь не чуя ног.
И боль, и слезы, за спиной катомка.
Мечтаешь, чтобы все смеялись звонко,
Ведь в этом, жизнь твоя бродяга - скоморох.