Певунья

Ольга Литаврина-Махнева
Кто там выдумал – «встречи с читателем»?
У меня и читателей нет!
Не пришлась я – фигурой ли, статью ли –
К говорливой словесной родне.

Как чужая – худая, нескладная –
Ничего не умею сама!
А была б озорная да ладная -
От людей набралась бы ума.

 Только ум на пути не валяется;
Ум житейский – в тяжелой мошне!
Вот и суженый мой не является,
Ухажеров богатых мне нет…

Неумеха я, голь перекатная, -
Не набила тугую мошну!
Я отправлюсь в края незакатные
Да на горние выси взгляну.

Разойдусь я, певунья – бессонница,
По лугам или колкой стерне –
Слов моих колокольная звонница
Отзовется в родной стороне…

И откликнутся чудо-читатели
В золотом незакатном краю:
Женихи, менестрели, мечтатели,
Что беспечное сердце растратили
За бесценную песню мою!