Воля к жизни

Роман Онищенко
Откуда я? Ещё не решил,
Где последнее время жил, я забыл,
Помнить всё нет больше сил,
Из головы информацию я удалил,

Строил сам свою жизнь по кирпичам,
Каждый из них тонна, а не килограмм,
Но стена предалась вдруг волнам,
И не ждите, что сладко всегда будет вам,

Даже если под старость к успеху приду,
Значит буду наконец то в строю,
На ногах пока не крепко стою,
И всю правду вряд ли скажу,

Рад что в трюме, а не за бортом,
Хоть и не выбирал сам себе этот дурдом,
Никто не видел картин, что пишутся в нем,
Ночью ярко горят, жаль не видно их днем,

Я понесу только ту ношу,
Что мне свыше дана, моя здесь задача одна,
Чтобы как можно больше проснулось,
Заставить ваши сердца,

Все чаще и чаще,
К вам в дверь достучаться,
Кто понял, что такое душа,
Перестань же бояться,

По взлетной старайся, со всей разогнаться,
В паденьях познаешь себя,
Главное человеком остаться,
Мораль сей басни одна.