Смиряясь с грустью

Надежда Абалмасова
Задумчивый туман… Белёсый иней
Свисает с клёнов синей бахромой…
А сквозь окно глядит в упор унынье,
Беседует доверчиво со мной.

Я не хочу давать ответ поспешный,
Ну, не люблю я пасмурные дни.
Глоток бы солнца, луч его  безгрешный,
Порыв тепла, горячность мне сродни.

Смиряясь с грустью дремлющей природы,
Пишу стихи, морозов жду, зимы…
Вороны раскричались. К непогоде…
И тоже просят солнышка взаймы.

Всё надо пережить, всю перемену,
Усталость и природе знать дана.
А я то – знаю, в марте на арену
Выходит солнце, а за ним весна.