Первое сентября

Ольга Литаврина-Махнева
Разве август – это осень?
Осень будет в сентябре!
Тают золото и просинь
За листком в календаре…

Ветер теплый, неосенний;
Непутевые деньки.
Хороводы воскресений,
Посиделки, шашлыки.

Покатушки со своими:
Лето – легкая судьба!
Ненароком чье-то имя
Примостится на губах…

Кто-то близкий обернется
Посмотреть глаза в глаза,..
Разве лето не вернется?
Разве нечего сказать?

Перемолвимся давайте!
Август, разве все – зазря?
Подождите – не срывайте
Новый лист календаря!

Остановимся на этом –
Чтоб быльем не поросло!
…Но – сентябрь идет за летом
Глух к вопросам и ответам:
Осень. Первое число.