Покупателей мало...

Таня Иванова-Яковлева
Покупателей мало... товар
не пылится, но явно скучает,
виноград с крупной косточкой стар
и хурма - цвета крепкого чая

холм гранатовый - наискосок
неприступен и женственны груши,
кровь бурлит или приторный сок
так и просятся выйти наружу

брызнуть, ярким пятном замарать
серый холст, где невидимый путник
приоткрыл незаметно тетрадь
в беспросветные зимние будни