***

Юля Григорьева
Морозный вечер, и дождь стучится в окна,
И в коммуналке снова холодно и сыро.
Я вижу легкий дым с соседнего балкона,
Но там ребенок, это очень некрасиво.

Я каждый вечер слышу грохот или крики,
Разбитая посуда, плачь дитя в квартире,
И темной томной ночью, в коридоре,
Ребенок, никому не нужный в этом мире.

И пустота,бывало, настигала это место.
Так грустно, одиноко было той малышке.
Да просто мама в полночь уходила,
Оставив пустоту в кастрюле под большой и серой крышкой.

И время для дитя так длилось долго,
И каждая минута будто час и даже больше.
Ты в ожидании... Тебе так тоскливо.
Мама,просто побудь с ребенком дольше.

Однажды в коридоре, у окошка,
Сидела девочка, с попыткой улыбнуться.
И долгим взглядом маму провожала,
В надежде, поскорей бы ей вернуться.

Но время показало, что было все напрасно.
Сидела у окошка, в моменте ожидания.
Малышка повзрослела, и все ей стало ясно-
Ушла и не сказала " дочурка, до свидания ".