Выйду я на рассвете и в жизнь окунусь

Ирина Зуенкова
Выйду я на рассвете и в жизнь окунусь,
И открою великую тайну.
Отчего так бывает наивною грусть,
Я её не люблю не случайно.

Мне милее смешинки росы на цветах,
На рассвете они так пригожи.
Суетится с утра растревоженный птах,
А заботы с людскими похожи.

Вот нашёл он себе дождевого червя.
В предвкушении трапезы сытной,
Сел на ветку задиристого воробья
И тому стало очень обидно.

Расчирикался смачно, крылами забил,
Наседая на пташку нахально:
- Не твоя это ветка! Ты, видно, забыл?
Коли сел, так плати изначально.

И пришлось червяка отдавать за постой,
А иначе не будет с ним слада.
И у них смысл жизни, увы, не простой.
Ко всему приспособиться надо…

Хорошо посидеть на скамейке в саду,
Наблюдая за жизнью пернатых.
Может быть, написала я здесь ерунду,
Но я рада тому, чем богата.


                Август 2015г.